ВХОД
Вернуться
9 сентября 2010, 16:46

Доллар падает к евро после позитивной статистики из США

Доллар снижается по отношению к евро после того, как сильные макроэкономические показатели, опубликованные в США в четверг, привели к сокращению спроса на американскую валюту как на более надежный вид актива, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17:27 мск четверга евро вырос до 1,2762 доллара за евро против 1,2715 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Доллар, в свою очередь, упал в цене по отношению к иене до 83,69 иены за доллар против 83,92 иены за доллар днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США в четверг снизился на 0,28% до 82,36 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 4 сентября, упало на 27 тысяч по сравнению с предшествовавшей неделей - до 451 тысяч при ожидавшемся показателе в 470 тысяч.

Дефицит внешнеторгового баланса США в июле сократился на семь миллиардов долларов, в то время как аналитики прогнозировали снижение показателя не более чем на 1,9 миллиарда долларов.

«Улучшение показателя торгового баланса в США в июле является позитивным фактором для прогнозов по экономике на третий квартал, который помогает успокоить опасения относительно значительного замедления темпов экономического роста США, - приводит агентство Рейтер слова старшего стратега по валюте Forex.com Брайана Долана (Brian Dolan). Снижение количества заявок на пособие по безработице также является положительным фактором для более рискованных активов».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2010, 16:46 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд