ВХОД
Вернуться
9 сентября 2010, 15:11

Тимошенко будет требовать у МВФ не предоставлять Украине дальнейшие транши

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко будет требовать у Международного валютного фонда не предоставлять Украине дальнейшие транши. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

При этом она отметила, что деньги МВФ, которые уже получила Украина, могут быть направлены на реализацию теневых обороток и коррупционных схем. Она также подчеркнула, что в ближайшее время подготовит специальное обращение к МВФ, чтобы МВФ создал специальную следственную комиссию, и ее представителей направил в Украину для расследования, куда будут направлены полученные от МВФ средства.

«Мы подготовим соответствующее обращение к Международному валютному фонду и предоставим ему все доказательства, которые у нас есть по планам действующей власти . Мы настаиваем на том, что, пока украинская власть публично не прекратит теневые оборутки с RosUkrEnergo, чтобы другие транши Украине не предоставлялись, потому что они все, в сущности, идут в теневое обращение», - сказала Тимошенко.

Напомним, 8 сентября вице-премьер Украины Сергей Тигипко заявил, что из 15 млрд долл. кредита от МВФ, который Украина получит на протяжении двух с половиной лет, 13 млрд долл. будет направлено на пополнение валютных резервов.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2010, 15:11 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд