ВХОД
Вернуться
9 сентября 2010, 14:25

Риелторы надеются, что россияне кинуться скупать квартиры в Киеве

Риелторы прогнозируют рост сделок по купле квартир в Киеве гражданами Российской Федерации. Такое мнение журналистам высказала генеральный директор АН Park Lane Галина Мельникова.

По ее словам, такая тенденция, которая наблюдалась во втором квартале 2010 г., объясняется интересом российского бизнеса развивать проекты в Украине.

Как сказала риэлтор, сегодня спросом физических и юридических лиц России пользуются квартиры в Киеве и дома в Киеве стоимостью от 350 тыс. долларов и площадью от 200 кв. м, они приобретают жилье для проживания и сдачи в аренду.

Также российские компании приобретают помещения в столице под офисы в жилом и нежилом фонде.

недостройГендиректор агентства отметила, что среди покупателей элитного жилья в столице (стоимостью от 300 тыс. долларов) – первые лица крупных промышленных компаний (нефтегазовая промышленность, тяжелая промышленность, металлургия) из Запорожской и Донецкой областей, политическая элита, госслужащие, топ-менеджеры крупных торговых предприятий, «золотая» молодежь из регионов, творческая элита, а также иностранцы, которые приобретают жилье (в том числе и дома) стоимостью от 500 тыс. долларов.

По данным Мельниковой, во втором квартале 2010 г. в сегменте жилья стоимостью от 300 тыс. долларов пользовались спросом 3-6-комнатные видовые квартиры, площадью 97-300 кв. м, в центре столицы и на Оболонской набережной, стоимостью 2,8-9 тыс. $/кв. м.

Она также отметила, что доля продаж элитного жилья во втором квартале 2010 г. составила 7,4% от общего объема продаж жилья, что в два раза выше показателей первого квартала. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2010, 14:25 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд