ВХОД
Вернуться
9 сентября 2010, 11:24

Британский регулятор взыскал с Goldman Sachs 20 млн фунтов

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании наложило штраф на американский банк Goldman Sachs в размере 20 млн фунтов, пишет Guardian.

Взыскание, размер которого стал одним из самых крупных в истории FSA, обусловлен сокрытием от британского регулятора информации о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (США) инициировала в отношении финансового института расследование по подозрению в мошенничестве на сумму $1 млрд. Кроме того, банк умолчал о том, что трейдер Фабрицио Торре, участвовавший в сомнительных операциях, находится под следствием. Затем сотрудник переехал в Лондон.

По данным следствия, банк получал прибыль от спекулятивных сделок с проблемными ипотечными обязательствами, скрывая от участников рынка данные, способствующие справедливой оценке рисков. В июле банк решил пойти на мировое соглашение с SEC и выплатить комиссии $550 млн, что стало самым крупным штрафом в истории Wall Street, тем не менее, сумма не превысила размер недельной выручки банка от торговых операций.

Сообщается, что Goldman Sachs признал доводы FSA и сам факт правонарушения.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2010, 11:24 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд