ВХОД
Вернуться
9 сентября 2010, 09:34

Застройщики и банкиры ищут путь из кризиса

Украинская строительная ассоциация (УБА) провела первое общее заседание банков и застройщиков с целью поиска способов восстановления финансирования проектов строительства и ипотечного кредитования физических лиц.

На заседании отметили, что основной причиной нежелания банков кредитовать застройщиков является отсутствие обоснования застройщиками способов погашения кредита, что в условиях стагнации имеет большое значение.

Вместе с тем, участники заседания отметили, что сегодня важно совместно найти те возможности, которые обновят интерес банков к финансированию проектов недвижимости в Украине.

Представители банков подчеркнули важность восстановления кредитования для застройщиков: «Если не решится вопрос кредитования строительных компаний, вряд ли мы можем говорить о росте строительного рынка», - подчеркнул директор департамента продуктов по маркетингу частных клиентов «Райфайзен Банк Аваль» Евгений Демьянов.

По его словам, представители других банков также высказали надежду, что в ближайшее время будут найдены пути возобновления интереса физических лиц к ипотеке, которая позволит строителям реализовать проекты жилищной недвижимости.

В УБА отмечают, что эта встреча застройщиков и банков – первая из серии запланированных на ближайшее время.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2010, 09:34 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+13
Zedd
Zedd
9 сентября 2010, 10:12
#
Одних застройщиков и банкиров для решения сиего трабла маловато, ибо главное лицо тутечки — КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ…
+
+7
heyzues
heyzues
9 сентября 2010, 10:26
Вавилон
#
Верно, но мне кажется им надо умерить аппетит, а так же начать реальную конкуренцию. На сегодняшний день, на рынке как банковском и строительном, все давно поделено, и никто, не пытается, реально конкурировать. Без конкуренции — КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ, всегда в проигрыше.
+
0
Zedd
Zedd
9 сентября 2010, 10:34
#
Да, согласен, я уж писал о том, что стоимость квадрата двухкомнатного меблированного апартамента (построенного) в самом солонечном городе Болгарии, на 15% дешевле чем квадрат паркинга под моим домом в Вишнёвом… который кстати тоже уже построен в 2008 г. Так вот до сих пор пытаются впарить — «это ОЧЕНЬ дёшево, со скидками...», а нихто не берет и всё…
+
0
heyzues
heyzues
9 сентября 2010, 10:55
Вавилон
#
В Берлине в центре города цены ниже. Я думаю пару идиотов-спекулянтов нашлось кому продали в кредит и по той цене и еще под 30%. Они сейчас плачут. Есть одно правило, не делать покупку дороже 20% своего годового дохода.
Единственно чего боюсь, что в итоге тем кто не поступал безответственно, придется расплачиваться, за всех остальных.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд