ВХОД
Вернуться
9 сентября 2010, 09:08

Вероятность «второго дна» в экономике США - 40%

Экономика США может достигнуть «второго дна»: несмотря на положительные экономические данные, представленные Вашингтоном, шансы падения составляют 40%, заявил журналистам в среду экономист Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini).

По его мнению, вторая волна кризиса в Америке может произойти в течение следующих 12 месяцев.

«Некоторые из последних данных об экономике Соединенных Штатов были лучше, чем ожидаемые, но они мрачны по определению», - подчеркнул он. 

Ранее Рубини уже заявлял, что США, Япония и многие страны Европы исчерпали свои арсеналы и беззащитны против двойной рецессии.

«Дальнейшие приобретения облигаций Федеральной резервной системой США ничего не изменят. Доходность векселей уже снизилась до 2,5%, а кредитные спреды опять увеличиваются. Монетарная политика может поддержать ликвидность, но она не решает проблемы платежеспособности», - поясняет экономист.

«Мы достигли момента, когда любой шок может вновь столкнуть нас в рецессию. При росте межбанковских спредов может возникнуть порочный круг, как в 2008-2009 годах», - сказал Рубини, назвавший ситуацию, когда реальная экономика и кредитная система вредят друг другу, процессом с автоматическим питанием.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2010, 09:08 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Zedd
Zedd
9 сентября 2010, 09:23
#
даю 99%…
кто больше? ;)
+
0
RaSvet
RaSvet
9 сентября 2010, 12:13
#
Рискну...200% ибо если смертельный вирус никто не лечит (а его не лечат и даже пилюлю не придумывают), то пациент скорее умрёт, чем случится чудо. Но как говорил материалист И.В. Сталин: «Чудес не бывает...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд