ВХОД
Вернуться
8 сентября 2010, 18:20

Тайланд намерен приобрести у Украины 100 бронетранспортёров

Правительство Таиланда намерено приобрести у Украины 100 бронетранспортеров в пределах межправительственного контракта, передает BBC со ссылкой на тайское издание The Nation.

Согласно сообщению, решение было принято на специальном заседании правительства во вторник, 7 сентября, с участием тайских военных, которые отвечали на вопросы чиновников по различным аспектам контракта.

Чиновники пытались выяснить, почему Германия не продает Украине двигатель Deutz, как это было указано в начальной документации. Кроме того, тайский премьер спрашивал, можно ли будет разорвать контракт с Украиной, если новый двигатель для БТР-3ЕИ, производства немецкой компании MTU, не пройдет проверок тайского войска.

По словам тайских военных, правительство Германии отказалось от продажи двигателей Deutz для украинских БТР из-за политики официального Берлина, которая заключается в отказе от продажи вооружений странам, где сохраняется политическое давление.

По словам вице-премьер-министра Трайронга Суваннакири, ему стало известно, что некая мусульманская организация попросила Германию не продавать двигатели для БТР, ибо они могут быть использованы для подавления мусульман на юге Таиланда.

Глава отдела поставок тайских вооруженных сил сказал чиновникам, что недавние испытания доказали технические преимущества двигателя MTU над двигателем Deutz. Он также заверил, что согласно условиям контракта с Украиной, он может быть рассторгнут, если какой-то из бронетранспортеров не будет соответствовать техническим требованиям.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2010, 18:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд