ВХОД
Вернуться
8 сентября 2010, 14:47

Fitch повысило рейтинг British Petroleum

Сегодня, 8 сентября, стало известно, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента и приоритетный необеспеченный рейтинг британской нефтегазовой компании British Petroleum с уровня ВВВ до А, краткосрочный рейтинг дефолта эмитента BP был повышен агентством с F3 до F1.

При этом эксперты агентства установили по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента BP «стабильный» прогноз.

Как отметили аналитики агентства, данные рейтинговые действия отражают устранение угрозы дальнейшего вытекания нефти из поврежденной скважины в Мексиканском заливе. Кроме того, присвоенный рейтинг А соответствует улучшению ситуации с ликвидностью компании. В частности, общий объем кредитных линий, о которых BP уже договорилась, увеличился до $17 млрд (с $5 млрд). При этом в Fitch отметили успешное начало программы по распродаже активов на сумму в $30 млрд.

Повышение ликвидности, в свою очередь, позволит компании покрыть компенсационные выплаты в связи с аварией на буровой платформе Deepwater Horizon. Как отмечает в своем пресс-релизе Fitch, аналитики рейтингового агентства оценивают общий размер компенсационных выплат, которые придется понести BP в связи с аварией в Мексиканском заливе, в диапазоне от $35 млрд до $67,5 млрд (в соответствии с лучшим и худшим сценариями развития событий).

Однако, по мнению аналитиков агентства, даже при худшем сценарии развития событий BP обладает достаточными финансовыми ресурсами, чтобы покрыть все возможные выплаты. Кроме того, Fitch полагает, что доступ к финансированию будет становиться для британской компании со временем все проще, после того как BP 15 июля этого года сообщила об остановке утечки нефти из скважины.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2010, 14:47 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд