ВХОД
Вернуться
8 сентября 2010, 12:53

Кабмин подтвердил, что идет на мировое соглашение с Vanco

Кабмин планирует в сентябре подписать мировое соглашение с компанией Vanco Prykerchenska. Об этом заявил глава Минприроды Николай Злочевский.

«Мы стараемся, чтобы компания могла начать свои работы. Президент сказал, что мы поддерживаем инвесторов, значит, мы их поддерживаем», - сказал министр.

Также министр сказал, что в мировом соглашении будет предусмотрена возможность работы компании Vanco Prykerchenska на тех участках шельфа Черного моря, на которые проводился конкурс в 2007 году.

В свою очередь, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что в 2010 году начнутся работы по исследованию шельфа Черного моря. Также по его словам, предварительное соглашение с Vanco Prykerchenska уже есть, но оно еще не вступило в законную силу.

Vanco Prykerchenska является подразделением Vanco International. Vanco Prykerchenska занимается геологоразведкой и разработкой нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря. В данном проекте три перспективные площади: Судакский складчатый пояс, Судакский глубоководный складчатый пояс и площадь Тетяев. Общая площадь участка составляет 12 960 кв. км, глубина моря - от 70 до 2200 м. Реализация проекта запланирована в два этапа: поисковые работы, а также разработка и добыча. Общая сумма инвестиций в проект составит более 15 миллиардов долларов.

Напомним, в июне 2010 года первый вице-премьер министр Украины Андрей Клюев заявил, что правительство восстановит контракт с Vanco.

21 мая 2009 года Кабмин в одностороннем порядке расторгнул соглашение с зарегистрированной на Бермудских островах компанией Vanco International в связи с переуступкой ею прав на геологоразведку и разработку нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря в интересах Vanco Prykerchenska.

В июле 2009 года Vanco International начала арбитражный процесс против Украины в Арбитражной палате города Стокгольма. В ответ на это 5 августа 2009 года украинская сторона отозвала свои предложения относительно мирного урегулирования спора с Vanco Prykerchenska.

Ранее сегодня СМИ сообщали, что компания Vanco Prykerchenska возобновляет свою деятельность в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2010, 12:53 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд