ВХОД
Вернуться
8 сентября 2010, 12:41

Суд признал незаконным ограничение правительством рентабельности рынков

Киевский окружной административный суд признал незаконным постановление правительства Украины о введении регулирования цен на аренду торговых площадей на рынках Украины № 278 от 5 марта 2009 года, сообщил в среду президент Ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко, выступивший одним из инициаторов иска к Кабмину.

«Это решение суда первой инстанции. Постановления суда у нас на руках пока нет, но уже сейчас можно сказать, что это победа», - сказал Борщенко.

Как сообщалось, правительство постановлением от 5 марта 2009 года ограничило нормативы рентабельности за предоставление в аренду торговых помещений (площадей) на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров - до 20%.

При этом органам местного самоуправления было предоставлено право на конкретизацию размера рентабельности, не выходя за пределы 20% в соответствии с Порядком расчета цен на услуги и аренду торговых помещений (площадей) и их обслуживание на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, утвержденного совместным Приказом Минэкономики и Госкомпредпринимательства от 30 июня 2009 года №638/109.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд