ВХОД
Вернуться
8 сентября 2010, 10:30

Правительство отказалось от планов по развитию внутреннего рынка металлопродукции

Кабинет министров Украины внес изменения в план мероприятий, направленных на преодоление последствий мирового финансового кризиса, исключив из него пункт о разработке заданий с целью развития внутреннего рынка металлопродукции.

Это предусмотрено распоряжением правительства от 2 сентября текущего года, которым вносятся изменения в п.1 плана мероприятий по преодолению последствий мирового финансового кризиса в регионах, утвержденного распоряжением Кабмина от 23 декабря в 2009г.: исключается абзац 2 подпункта 2.

Данный абзац содержал требование разработать и представить на рассмотрение Кабинета министров проект внесения изменений в Государственную целевую экономическую программу развития внутреннего рынка на период до 2012 года, утвержденную постановлением правительства Юлии Тимошенко 5 августа 2009 года, в части определения заданий по развитию внутреннего рынка металлопродукции.

Предполагалось, что развитие внутреннего рынка металлопродукции позволит, в частности, увеличить поступления в государственный и местный бюджеты.

Как сообщалось, в настоящее время Украина поставляет на экспорт 75-80% производимой в стране металлопродукции, что обуславливает значительную зависимость от ситуации на внешних рынках металлопродукции. Россия экспортирует около половины производимой в стране металлопродукции. В то же время устойчивой для отрасли считается ситуация, когда на внешних рынках реализуется не более 20-25% производимой в стране металлопродукции.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд