ВХОД
Вернуться
7 сентября 2010, 15:20
Украинцы стали активнее рассчитываться карточками
Фото с сайта comparenow.com

Украинцы стали активнее рассчитываться карточками

По данным Украинского процессингового центра (UPC) количество транзакций по платежным картам за первые восемь месяцев 2010 года увеличилось на 7% по сравнению с тем же периодом в 2009 году. Об этом говорится в официальном сообщении UPC.

«Количество транзакций по платежным картам в Украине растет, — говорит Антон Романчук, председатель правления UPC. — По нашим прогнозам, к концу 2010 года рост количества транзакций составит 10-15% по сравнению с прошлым годом, вернувшись на докризисный уровень. Прирост количества новых банкоматов составит 3-5%».

Сегодня держатели платежных карт украинских банков совершают в среднем 4,1 операций в месяц, тогда как еще год назад этот показатель едва достигал 3,3. Средняя сумма операции составляет 453,21 грн, что на 10% больше, чем в прошлом году. Кроме стандартных операций по снятию наличности украинцы постепенно привыкают к депозитным операциям (пополнение счета), переводят деньги с карты на карту и оплачивают услуги мобильных операторов через банкоматы, совершают покупки в Интернет-магазинах и оплачивают коммунальные услуги в Интернете, а также более активно расплачиваются с помощью платежных карт в магазинах и торговых центрах.

Рост количества транзакций будет вызван не только повышением использования платежных карт, но и возобновлением выпуска кредитных карт в украинских банках уже до конца этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2010, 15:20 Источник: Maanimo.com
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд