ВХОД
Вернуться
7 сентября 2010, 19:00

«Газпром» считает, что не поссорит Украину с МВФ

Глава «Газпрома» считает, что низкая цена на газ, которую будут получать украинцы при создании совместного предприятия «Газпрома» и «Нафтогаза», не будет противоречит требованиям Международного валютного фонда к Украине.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что льготная цена на российский газ не противоречит обязательству Украины перед МВФ относительно либерализации рынка газа.

«Не противоречит, потому что это будет не субсидированная правительством Украины цена на газ, а цена иностранного государства», - заявил сегодня в Москве Алексей Миллер.

Напомним, глава «Газпрома» придерживается мнения, что в Украине газ для населения должен рассчитываться по той же формуле, что и для населения России. Напомним, сейчас население Украины платит за газ около 100 долларов за тысячу кубометров. В России же газ для населения обходится на уровне 60 долларов за тысячу куб. м.

Для промышленности цена на природный газ тоже будет существенно ниже. Внутренняя цена для украинских предприятий будет рассчитываться по формуле: экспортная цена – стоимость транзита – экспортная пошлина (30%).

«Это означает, что цены для украинских предприятий будут на 40% ниже, чем для европейских», - пообещал Миллер.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2010, 19:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Goha
Goha
7 сентября 2010, 21:05
#
считать и иметь…
+
+5
AlexKorn
AlexKorn
8 сентября 2010, 07:08
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Брехня.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд