ВХОД
Вернуться
7 сентября 2010, 15:00

Крупный бизнес устанавливает контроль над социальными сетями

Популярные в Украине социальные сети окончательно переходят под контроль крупного бизнеса.

В августе стало известно, что создатель сайта «Одноклассники» программист Альберт Попков выходит из числа его совладельцев. В результате 100% «Одноклассников» сконцентрируется в Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера,
Григория Фингера и Алишера Усманова.

Всего за пять-шесть лет рынок соцсетей пережил быстротечную трансформацию от хобби энтузиастов-разработчиков до бизнеса с оборотом в десятки миллионов долларов. Программистам-новаторам самое время уйти в тень — сегодня в этом бизнесе больше всего востребованы маркетинговые стратегии, а также специалисты по выходу на IPO, пишет «Инвестгазета».

Помимо «Одноклассников», в Украине наиболее популярной соцсетью является сеть «ВКонтакте». Обе демонстрируют отличную динамику роста доходности. Так, выручка «ВКонтакте» в прошлом году составила 34,5 млн. долларов, что в семь раз больше, чем в 2008 году. Чистая прибыль компании выросла в четыре раза и достигла 11,6 млн. долларов. При этом доход «Одноклассников» еще выше — $48,6 млн. Обе сети (несмотря на то, что являются прямыми конкурентами) фактически контролируются одним собственником — Digital Sky Technologies.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2010, 15:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд