ВХОД
Вернуться
7 сентября 2010, 11:55

Тигипко назвал четыре проблемы, которые мешают инвестированию в Украину

Вице-премьер-министр, лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко в прямом эфире Свободы слова назвал четыре главные проблемы, которые сегодня мешают серьезному инвестированию в украинскую экономику.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе политика, это, в частности, налоговое законодательство, таможенная проблема, забюрократизированность условий для строительства и судебная власть

«Если мы хотим быть успешной страной нам необходимо не замалчивать, а атаковать эти проблемы. Не замалчивать, как это было 5 лет, а атаковать», сказал Тигипко, привев пример Польши, где цены за услуги и товары потребления такие же как в Украине, а средняя зарплата и пенсия у них в 7-8 раз выше.

Кроме того, вице-премьер отметил, что Налоговый кодекс - большой шаг в направлении решения главных проблем, что проблемами дерегуляции в строительстве его команда уже активно занимается.

По словам Тигипко, следующий важный приоритет для экономического блока правительства - Таможенный кодекс. Кроме того, лидер Сильной Украины сообщил, что важнейшим шагом является сокращение госаппарата.

«В этом году мы сократили расходы на 10% на госаппарат, в в следующем году еще на 10 %...И этот процесс необходим. Потому что я лично помню, что когда я уходил из Минэкономики там работало 900 человек, а когда вернулся, то обнаружил, что за 5 лет их количество выросло почти на 500 человек, то же с Кабмином - уходил там работало 600 человек, вернулся - 1200», - добавил Тигипко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что мягкое десятипроцентное сокращение для Украины гораздо выгоднее, чем одномоментное сокращение госаппарата на 20-25%.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2010, 11:55 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
heyzues
heyzues
7 сентября 2010, 12:22
Вавилон
#
В статье, я так и не увидел этих самых 4-х проблем, может я не внимательно читал? Одну проблему я вижу — кретина Тигипко.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
7 сентября 2010, 14:00
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Згідний! Плюс уся його команда!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд