ВХОД
Вернуться
7 сентября 2010, 09:50

Евросоюз может ужесточить штрафные санкции против стран-должников

Еврокомиссар по финансам Олли Рен выступает за более жесткие санкции в отношении стран, нарушающих Европейский пакт о стабильности и экономическом росте, ограничивающий дефицит национальных бюджетов стран Европейского союза, сообщает Deutsche Welle.

С требованием упростить и ускорить систему штрафов в отношении стран, нарушающих регламент ЕС, О.Рен выступил накануне встречи министров финансов Евросоюза в Брюсселе. «Мы должны укрепить пакт о стабильности и росте, а также правила, касающиеся бюджетов», - заявил О.Рен в интервью немецким СМИ. Штрафные санкции должны стать «нормальной и практически доведенной до автоматизма мерой, к которой должны быть готовы страны, повторно нарушающие существующие правила и таким образом подвергающие риску своих европейских партнеров », отметил комиссар ЕС.

О.Рен также сообщил, что 29 сентября он намерен вынести на рассмотрение новый законопроект, в котором «важная роль будет отведена введению более жестких штрафных санкций». «У игроков отсутствует мотивация к хорошей игре, если они думают, что ее правила могут быть каждый раз по-новому интерпретированы. А в случае нарушения этих правил с судьей можно вступить в дискуссию », - пояснил еврокомиссар.

Сегодня министры финансов ЕС обсудят, в числе прочего, вопрос улучшения механизма, касающегося санкций, предусмотренных Европейским пактом о стабильности и экономическом росте стран-членов ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2010, 09:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд