ВХОД
Вернуться
7 сентября 2010, 08:55

Samsung хочет сотрудничать с Google для выпуска телевизоров с выходом в Интернет

Крупнейший в мире телепроизводитель Samsung Electronics заявил, что может оборудовать свои телевизоры программным обеспечением Google, что позволит конкурировать с Sony, которая уже готовится выпустить телевизоры с выходом в Интернет, пишет Bloomberg со ссылкой на главу Samsung Electronics Юн Бу Кеуна (Yoon Boo Keun).

Samsung и Sony пытаются завоевать часть рынка телевизионной рекламы, объем которого составляет $175 млрд, через выпуск телевизоров, способных выходить в Интернет. Обе компании обращаются к системе Android от Google, чтобы победить своего конкурента Apple, уже выпустившего телевизионный цифровой приемник за 99$, который получает кино и телепрограммы из Интернета.

Sony в мае презентовала опытный образец телевизора Bravia, выпущенного в сотрудничестве с Google, который дает возможность смотреть видео и слушать музыку по Интернету. Открытие продаж этой модели ожидается к Новому году.

Apple TV будет предлагать к просмотру арендованные телепрограммы за 99 центов, фильмы за $4,99. Для открытия телевизионного проката Apple заключает соглашения с ABC Walt Disney и новостной корпорацией Fox.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2010, 08:55 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд