ВХОД
Вернуться
6 сентября 2010, 12:56
Рада отменит принятый за основу проект Налогового кодекса
Верховная Рада Украины. Фото АР

Рада отменит принятый за основу проект Налогового кодекса

Проект Налогового кодекса Украины депутаты будут рассматривать «с нуля». Принятый ранее в первом чтении документ будет отменен. На этом сошлись представители коалиции, оппозиции и Кабинета Министров в ходе заседания согласительного совета Верховной Рады.

Сегодня с предложением отменить постановление о принятии за основу проекта Налогового кодекса выступил Председатель ВР Владимир Литвин. Глава профильного Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин поддержал эту идею и напомнил, что ранее именно это и предлагали сделать представители оппозиции. Терехин также отметил, что необходимо внести изменения в постановление Верховной Рады N2454-VI «О всенародном обсуждении проекта Налогового кодекса Украины», которое предусматривало, что до 5 сентября подготовленный ко второму чтению проект Налогового кодекса должен быть подан в парламент Кабинетом Министров.

«Но насколько вы знаете, его в природе не существует сейчас», - отметил Терехин и добавил, что, согласно документу, комитет должен был бы подготовить текст к рассмотрению в сессионном зале до 10 сентября, что также технически невозможно.

В свою очередь, Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев сказал: «Налоговый кодекс уже отработан, документ есть. Завтра будет информация, после информации будет зарегистрирован законопроект как Налоговый кодекс, и мы поддерживаем, Владимир Михайлович [Литвин], ваше предложение, что он будет рассматриваться в первом и втором чтении по полной процедуре».

Напомним, завтра, 7 сентября, депутаты планируют заслушать информацию Кабинета Министров о всенародном обсуждении проекта Налогового кодекса.

Ранее оппозиция внесла на рассмотрение парламента проект постановления о признании утратившим силу постановления Верховной Рады «О принятии за основу проекта Налогового кодекса Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2010, 12:56 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
zorka
zorka
6 сентября 2010, 15:13
#
вычеркиваем и снова все сначала. только давайте начнем с отмены удушения, а потом будем добавлять
+
0
sla
sla
6 сентября 2010, 22:21
Вячеслав, Киев
#
я что-то запутался — в 1-вом чтении одобрили проект налоговой и минфина; на «народное обсуждение» был вынесен проект Клюева; Колесников в августе пиарил свой вариант. То что презентовалось на кабмине, перекликается с тезисами Колесникова… Ладно, поживём — увидим

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд