ВХОД
Вернуться
6 сентября 2010, 10:17

Китайские инвесторы не будут обращать внимание на уровень демократии в Украине - эксперты

Пока Запад ждет развития демократии в Украине Китай намерен увеличить инвестирование в нашу страну.

Пекин не будет ставить вопросов к развитию украинской демократии. Именно поэтому эксперты прогнозируют успешную инвестиционную деятельность китайских предпринимателей в Украине. Помешать может разве что коррупция.

По итогам официального визита президента Януковича к Китаю подписан ряд двусторонних соглашений, упразднен визовый режим с Гонконгом и достигнуты договоренности об инвестиционных проектах объемом около 4 миллиардов долларов.

Эксперты указывают, что Пекин все-таки внедрит свои инвестиционные проекты в Украине, поскольку в отличие от стран Запада, Китай не связывает свои инвестиции с развитием демократии в Украине.

«Китай заинтересован в том, чтобы инвестировать, но здесь все зависит от украинской власти. Потому что при нынешнем уровне коррупции инвестировать даже такой стране, как Китай, будет очень тяжело» - подчеркнул директор Международного института демократий Сергей Таран. Он также допустил, что сближение Киева и Пекина может повлиять на расстановку политических сил в мире.

Однако кандидат политических наук Александр Палий считает, что ни США, ни Россия не будут раздражены сотрудничеством Украины с Китаем. Он считает заявление Януковича относительно непризнания независимости Тайваня такой, которая отвечает национальным интересам и продолжает традицию украинской дипломатии по однозначной поддержке территориальной целостности государств.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2010, 10:17 Источник: Немецкая волна
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд