ВХОД
Вернуться
5 сентября 2010, 12:59

Минприроды: В Украине 35 миллиардов тонн отходов

Министерство охраны окружающей среды оценивает концентрацию в Украине всех видов отходов в объеме около 35 млрд тонн. Об этом в эфире 5 канала сообщил директор департамента экологической безопасности Минприроды Александр Соколов.

Он уточнил, что из этих 35 млрд тонн около 2,6 млрд тонн являются высокотоксичными отходами.

По данным министерства, ежегодно в Украине общий объем бытовых отходов увеличивается на около 50 млн куб. м, а промышленных на 175 млн куб. м.

«Что это такое? Это половина Бородянского района Киевской области. Мы должны провести мероприятия, при которых остановить увеличение отходов, которые губят нашу землю, а потом уже последующий этап, мы должны уже уничтожать те отходы, которые накапливались в течении предыдущих десятилетий», - сформулировал Соколов задачи Минприроды.

В частности, отметил чиновник, министерство изучает возможность строительства в Украине 8 заводов по переработке шин.

«12,5 млн штук покрышек у нас накапливается (ежегодно). Технология, которая утилизирует на 100%, в Украине нет ни одной. Мы говорим, что мы покупаем (для) 8 регионов Украины технологии, которые есть, которые абсолютно не опасные для экологии, которые утилизируют практически 95% данного вида отходов и решим эту проблему», - сказал представитель Минприроды.

Он добавил, что каждый из этих заводов сможет утилизировать шины с 3 близлежащих областей.

Напомним, 21 января Верховная Рада увеличила штрафы за невыполнения требований по обращению с отходами во время их сбора, перевозки, хранения, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения в 19-50 раз до 50-150 не облагаемых налогом минимумов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2010, 12:59 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд