ВХОД
Вернуться
5 сентября 2010, 21:22

СБУ разоблачила разворовывания бюджетных средств, выделенных на ликвидацию наводнения

Сегодня, 5 сентября, стало известно, что сотрудники Службы безопасности в Черновицкой области разоблачили противоправную деятельность двух коммерческих структур во время использования бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения в Черновицкой области в 2008 году.

В пресс-центре УСБУ в Черновицкой области сообщили, что оба предприятия на основании заключенных с местными органами государственной власти договоров на протяжении 2008-2009 годов выполняли аварийно-обновительные работы на разрушенных участках автодорог области. «Доследственная проверка установила: служебные лица упомянутых предприятий вносили сфальсифицированные данные в акты выполненных работ и необоснованно завышали стоимость использованных строительных материалов», - отметили в пресс-центре.

Общая сумма растраченных таким образом бюджетных средств превысила 550 тыс. грн, из которых около 200 тыс. грн служебные лица одного из предприятий использовали на приобретение автомобиля.

Следователи СБУ в августе возбудили два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и ч. 2 ст. 209 - легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем Уголовного кодекса, ответственность за которые предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2010, 21:22 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд