ВХОД
Вернуться
4 сентября 2010, 17:00

Украина ищет поддержки Великобритании в новой попытке присоединиться к ЕС

Украина ищет поддержки Великобритании для новой попытки присоединиться к ЕС. Об этом в интервью британской газете Times сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, который в понедельник прибывает в Лондон с первым официальным визитом.

«Украина географически, ментально и исторически является неотъемлемой частью Европы, - отметил Грищенко. - Мы не считаем, что Европа может быть полной без Украины, это просто неубедительно». По его словам, Украина надеется «открыть новую главу» в отношениях с Великобританией для продвижения в ЕС. «Мы уверены, что Украина должна рассматриваться скорее как актив, а не как долг», - сказал министр, указав на сельское хозяйство страны, ее важность как маршрута поставок российского газа и 46-миллионное население.

В Лондоне глава МИД Украины встретится со своим британским коллегой Уильямом Хейгом. Их переговоры пройдут в преддверии ожидаемого в октябре визита в Великобританию украинского президента Виктора Януковича.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2010, 17:00 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
4 сентября 2010, 20:05
Вячеслав, Киев
#
я бы сказал что Украина для ЕС поважнее чем Большая Британия. Нет, конечно финансовыя спекуляции, королевство и всё такое…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд