ВХОД
Вернуться
3 сентября 2010, 18:59

До конца года Укрзалізниця закупит 16 новых локомотивов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця намерена в этом году купить 16 новых локомотивов, сообщили в Минтрансе.

Так, по словам министра транспорта и связи Константина Ефименко, в течение нескольких лет планируется довести закупку железной дорогой новых локомотивов до 50 в год.

«В этом году мы планируем закупить 16 новых локомотивов. В дальнейшем будем увеличивать эту цифру ежегодно: 20, 30 и до 50 новых локомотивов», - отметил чиновник.

В интервью отраслевой газете Рабочее слово, он также сообщил, что до конца 2010 года планируется провести тендер на модернизацию старых локомотивов.

«Мы планируем до конца года провести тендер на модернизацию старых локомотивов - установить там более экономные дизельные двигатели, которые позволят увеличить КПД в разы», - сказал министр.

Один из самых молодых министров в Кабмине Николая Азарова также отметил, что сейчас уже рассматриваются предложения о модернизации локомотивов от нескольких компаний.

Напомним, что в июле холдинговая компания Лугансктепловоз заявляла о планах Укрзалізниці купить у нее девять магистральных грузовых электровозов, два электропоезда и три дизель-поезда.

Ранее Ефименко заявлял, что в ближайшее время Укрзалізниця закупит не менее 10 новых пассажирских электропоездов, которые будут использоваться на скоростных участках железной дороги.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2010, 18:59 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд