ВХОД
Вернуться
3 сентября 2010, 09:07
Китай даст 950 млн долларов на железную дорогу Киев-«Борисполь»

Китай даст 950 млн долларов на железную дорогу Киев-«Борисполь»

В ходе первого визита Президента Украины Виктора Януковича в Китай подписано Соглашение относительно финансирования строительства железнодорожного пассажирского сообщения «Киев - МА »Борисполь" и строительства других инфраструктурных объектов аэропорта.

По информации агентства «Синьхуа», согласно с текстом договора, китайская сторона построит железнодорожную ветку от Киева до столичного международного аэропорта длиной в 30 км, а также выступит подрядчиком в сооружении сопутствующей инфраструктуры.

Эта железнодорожная ветка пройдет от международного аэропорта «Борисполь» до Киева, при этом общие инвестиции на ее постройку составят примерно 950 млн долларов. Китайский Банк развития и Индустриально-коммерческий банк Китая предоставят на этот проект кредит на сумму в 1 млрд долларов. На данный момент условия предоставления кредита не разглашаются.

Напомним, ранее руководитель рабочей группы по подготовке Национальных проектов Владислав Каськив заявил, что строительство железнодорожного сообщения призвано не допустить транспортный коллапс в бориспольском направлении, который может настать уже через два года.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2010, 09:07 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
3 сентября 2010, 10:25
#
Мелко плавают- рсчитывая на эти деньгу проэкт сдать «под ключ»… Озвученная китаёзами сумма- только на взятки пойдёт… Так что у китайцев глаза из орбит повылазят- когда подсчитают во сколько сие обойдётся…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд