ВХОД
Вернуться
3 сентября 2010, 19:30

Роль доллара как «безопасной гавани» пока играет в его пользу

Роль доллара как «безопасной гавани» пока играет в его пользу, хотя слабые макроэкономические данные в США вместе с хорошими экономическими новостями из Еврозоны наверняка повлияют на привлекательность американской валюты даже в текущей ситуации.

Такая точка зрения содержится в аналитическом обзоре Erste Group.

По словам аналитиков, рынки работают в кризисном режиме, спрос остался только на самые безопасные виды инвестиций. Тем временем доходы суверенных должников дошли до того уровня, который может быть оправдан лишь длительной рецессией. Замедление темпов экономического роста в США и Еврозоне кажется неизбежным для второй половины года, но насколько оно будет сильным, пока неизвестно. Аналитики не прогнозируют нового спада ни в США, ни в Еврозоне, однако поскольку экономические показатели будут оставаться слабыми, для повышения финансовых ожиданий понадобится время.

Как считают в Erste Group, растущая ускоренными темпами государственная задолженность США и все более экспансивная финансовая политика американского Центрального банка увеличивают риск по отношению к Еврозоне. Кроме того, в обозримом будущем основные кредитные ставки США будут оставаться ниже, чем у европейских коллег. В данный момент развитие разницы в процентных ставках не играет решающей роли для обменного курса EUR/USD, но эта ситуация может быстро поменяться в случае стабилизации экономической перспективы, полагают аналитики.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2010, 19:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд