ВХОД
Вернуться
3 сентября 2010, 19:24

Украинский рынок акций завершил неделю ростом

Украинский рынок акций в пятницу, несмотря на негативную дневную динамику основных фондовых индикаторов страны, закрылся умеренным ростом: индекс «Украинской биржи» возрос на 0,85% - до 2011,03 пункта, индекс ПФТС – на 0,67% до 806,98 пункта.

Торговая активность держалась на низком уровне, однако во второй половине дня существенно повысилась после выхода важной статистики из США.

Как сообщил аналитик инвестгруппы «ТАСК» Вячеслав Иванишин, большую часть торговой сессии украинский рынок акций торговался в «красной зоне», однако положительная статистика по рынку труда из США вызвала волну покупок на отечественном рынке акций: большинство «голубых фишек» сразу же переместились из «красной зоны» в «зеленую».

Вместе с тем, как отметила специалист инвестгруппы «Сократ» Валерия Коцур, данные о замедлении деловой активности в сфере услуг США, появившиеся ближе к закрытию украинских бирж, внесли минорные ноты на мировые рынки, в результате чего индекс УБ так же, как и западные индексы, немного сократил «достижения».

На УБ в лидерах роста были акции Крюковского вагонзавода (+2,96%), «Азовстали» (+2,66%) и «Стирола» (+1,48%).

Лидерами снижения стали акции Сумского НПО им. Фрунзе (-3,51%), шахты «Красноармейская-Западная №1» (-2%) и Ясиновского коксохимзавода (-1,94%).

На УБ объем торгов составил 98,2 миллиона гривен.

На ПФТС в этот день заключены сделки на 75,9 миллиона гривен, в том числе с акциями – 12,8 миллиона гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2010, 19:24 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд