ВХОД
Вернуться
3 сентября 2010, 10:45

Россияне не хотят платить за «Лугансктепловоз»

Российский «Трансмашхолдинг», дочерняя компания которого «Брянский машзавод» приобрела 76-процентный госпакет акций ОАО «Лугансктепловоз», продолжает настаивать на выполнении распоряжение Кабинета министров Украины от 21 июля о проведении взаимозачета и заключении мирового соглашения.

Об этом сообщили в пресс-службе «Трансмашхолдинга».

В компании отметили, что «вызывает недоумение тот факт, что ФГИУ до сих пор не выполнил распоряжение Кабинета министров Украины от 21 июля о проведении взаимозачета и заключении мирового соглашения».

«Распоряжение никто не отменял. Соответственно, российская сторона по-прежнему считает наилучшим выходом из ситуации проведение взаимозачета в соответствии с распоряжением правительства Украины», - сообщили в «Трансмашхолдинге».

Как сообщалось, 1 сентября председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко заявил журналистам, что Фонд направил 31 августа письмо покупателю «Лугансктепловоза», в котором предложил по обоюдному согласию сторон расторгнуть ранее заключенный договор.

В то же время Рябченко отметил, что Брянский машзавод имеет возможность в течение 20 дней внести необходимую сумму за «Лугансктепловоз» и уплатить штрафные санкции за просрочку платежа. По информации председателя ФГИУ, общая сумма платежей в таком случае составит 494 млн. грн.

По словам Рябченко, в случае, если в течение 20 дней, начиная с 30 августа, Брянский машзавод не проплатит необходимую сумму, Фонд госимущества обратится в суд с иском о расторжении договора купли-продажи «Лугансктепловоза».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2010, 10:45 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд