ВХОД
Вернуться
3 сентября 2010, 10:29
Банк «Надра» возобновил работу на межбанке
Надра Банк.

Банк «Надра» возобновил работу на межбанке

Вхо­дя­щий в груп­пу круп­ней­ших банк «Надра», в ко­то­ром с 9 фев­ра­ля 2009 го­да вве­де­на вре­мен­ная адми­ни­стра­ция, воз­об­но­вил ра­бо­ту на меж­бан­ков­ском ва­лют­ном рын­ке.

Об этом го­во­рит­ся в со­об­ще­нии фин­учре­жде­ния.

«Банк »Надра« вос­ста­нав­ли­ва­ет свою де­я­тель­ность и воз­вра­ща­ет­ся к ре­жи­му нор­маль­но­го функ­ци­о­ни­ро­ва­ния финан­со­во­го учре­жде­ния по предо­став­ле­нию пол­но­го ком­плек­са бан­ков­ских услуг всем ка­те­го­ри­ям кли­ен­тов. Так, в ав­гу­сте 2010 го­да банк воз­об­но­вил опе­ра­ции по по­куп­ке и про­да­же ва­лю­ты в ин­те­ре­сах кли­ен­тов на меж­бан­ков­ском ва­лют­ном рынке», - от­ме­ча­ет­ся в со­об­ще­нии.

Об­щий объ­ем опе­ра­ций по по­куп­ке ва­лю­ты с мо­мен­та воз­об­нов­ле­ния ра­бо­ты на меж­бан­ке пре­вы­сил 300 млн. гри­вен (в эк­ви­ва­лен­те), опе­ра­ций по про­да­же - 100 млн. гри­вен (в эк­ви­ва­лен­те).

Как со­об­ща­ло агент­ство, банк «Надра» от­ме­ча­ет улуч­ше­ние ка­че­ства кре­дит­но­го порт­фе­ля.

С 9 фев­ра­ля 2009 го­да НБУ ввел вре­мен­ную адми­ни­стра­цию в банк «Надра» и на­зна­чил вре­мен­ным адми­ни­стра­то­ром дан­но­го фин­учре­жде­ния Ва­лен­ти­ну Жу­ков­скую.

18 мая 2010 го­да вла­де­лец меж­ду­на­род­ной хол­дин­го­вой ком­па­нии Group DF Дмит­рий Фир­таш за­явил, что рас­счи­ты­ва­ет стать ак­ци­о­не­ром бан­ка «Надра» сов­мест­но с го­су­дар­ством до июля.

20 мая экс­перт­но-ана­ли­ти­че­ский со­вет по во­про­сам уча­стия го­су­дар­ства в ка­пи­та­ли­за­ции бан­ков при Ка­би­не­те Ми­ни­стров при­нял ре­ше­ние о ре­ка­пи­та­ли­за­ции бан­ка «Надра» с уча­сти­ем го­су­дар­ства и част­но­го ин­ве­сто­ра.

По­сле это­го за­ме­сти­тель ми­ни­стра финан­сов Ан­дрей Кра­вец за­явил о на­ли­чии ря­да про­блем для уча­стия го­су­дар­ства в ре­ка­пи­та­ли­за­ции бан­ка «Надра», од­ной из ко­то­рых на­звал до­ста­точ­но про­блем­ный па­кет внеш­ней за­дол­жен­но­сти бан­ка, от­ме­тив, что го­су­дар­ство не смо­жет участ­во­вать в ре­ка­пи­та­ли­за­ции, по­ка не бу­дет до­стиг­ну­та до­го­во­рен­ность с внеш­ни­ми кре­ди­то­ра­ми.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
vovasova
vovasova
3 сентября 2010, 16:12
#
Мин фин о чём вы пишите писать нео чёи и где берёте инфо. Внешние кредиты реструктуризированы на 7 лет 100%.

Нефть закончиваеться кто то там писал в 2009 году. Скоро конец 2010!!!
+
+3
Admin
Admin
3 сентября 2010, 17:00
#
Под каждой новостью указан её источник. У аналитических статей вдобавок указывается имя автора.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд