ВХОД
Вернуться
3 сентября 2010, 10:39

В Украине могут отказаться от поставок вооружений в Грузию

Украина может отказаться от поставок вооружений в Грузию, считает глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Валентин Бадрак.

«Я думаю, что Украина в течение всей своей истории демонстрировала огромную толерантность в вопросе поставок оружия, и всегда сворачивала эти поставки, если ее кто-то об этом просил», - сказал он.

«В 1998 году Мадлен Олбрайт (на тот момент госсекретарь США-ред.) попросила Украину, чтобы мы не принимали участие в реализации Бушерского контракта (на поставку турбин для Бушерской АЭС-ред.), и мы от него отказались. В 2004 году Европейский Союз попросил нас не принимать участие в поставках оружия в Македонию, и мы отказались. В 2009 году Россия попросила Украину не поставлять оружие в Грузию и, думаю, теперь мы не будем поставлять его», - сказал глава ЦИАКР.

Напомним, в 2008 году Россия обвинила Украину в том, что та якобы выступила главным поставщиком вооружений в Грузию.

В январе 2009 года РФ ввела запрет на поставки российских вооружений в Грузию и объявила о планах по ограничению военно-технического сотрудничества (ВТС) со странами-экспортерами вооружений в эту закавказскую страну. Ранее Москва также инициировала введение эмбарго на поставки вооружений в Грузию на международном уровне, но безуспешно.

Напомним, в июне отправленный в отставку генеральный директор Укрспецэкспорта Сергей Бондарчук отметил, что основные поставки вооружения в Грузию были сделаны при правительстве нынешнего Президента Виктора Януковича.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2010, 10:39 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд