ВХОД
Вернуться
2 сентября 2010, 13:10

Азаров просит производителей не раздувать цены на продукты

Премьер-министр Украины Николай Азаров предостерег отечественных производителей от придерживания продовольственных товаров и создания искусственного ажиотажа. Об этом он заявил сегодня, открывая очередное заседание правительства.

Н.Азаров отметил, что Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству срочно проверить обоснованность стремительного повышения цен на продовольственные товары. По словам главы правительства, в последнее время искусственно раздуваются цены на продукты питания, в частности, на гречку.

«Я хочу обратиться к отечественным производителям продуктов: не придерживайте товар. Правительство создало вам условия для прямого выхода к покупателю через ярмарки и торговые сети. В ближайшее время, если будет необходимо, правительство закупит достаточное количество круп и других продуктов, чтобы быстро погасить ажиотаж. Поэтому хочу спросить у производителей, которые сейчас придерживают товар: что вы тогда будете с ним делать, когда спрос упадет?», - отметил Н.Азаров.

По его мнению, обеспечить стабильность на продовольственном рынке - это общий интерес правительства и производителей. «Поэтому мы приглашаем всех участников продовольственного рынка к партнерству. Еще раз подчеркиваю: урожая текущего года вместе с переходящими запасами более чем достаточно для обеспечения потребностей населения, и мы с этим справимся», - подчеркнул Премьер.

Напомним, ранее Президент Украины подписал поручение относительно стабилизации ситуации на рынке продовольственных товаров, обеспечения доступности для населения товаров первой необходимости и недопущения необоснованного роста цен.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2010, 13:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд