ВХОД
Вернуться
2 сентября 2010, 12:16

Внедрение 3G связи снова отложили

Внедрение связи третьего поколения в Украине в очередной раз откладывается - Кабмин отправил на доработку подготовленный Министерством обороны план конверсии. В случае утверждения этого плана конкурс по продаже 3G-лицензий в Украине мог бы состояться уже в сентябре.

Как рассказал глава НКРС Владимир Олийнык, Минобороны представило план вовремя, однако он был отправлен Кабмином на доработку - у правительства возникли претензии и к форме, и к содержанию документа.

«Планом Минобороны предполагалось провести конверсию в три этапа. Первый из них планировалось профинансировать за счет мобильных операторов - 840 млн грн,- говорит Олийнык,- а два последующих стоимостью приблизительно по 800 млн грн - из госбюджета следующего года.

Мы согласились с планом первого этапа, правда, предложили сократить срок его реализации с 8 до 6 месяцев. Остальные части плана должны быть доработаны. И мы настаиваем, чтобы на первом этапе была освобождена вся полоса частот (100 МГц), чтобы мы могли провести лицензирование».

Единственную 3G-лицензию в Украине, позволяющую передавать данные со скоростью до 3,6 Мбит/сек., в 2007 году получил «Укртелеком».

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2010, 12:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд