ВХОД
Вернуться
2 сентября 2010, 12:15
Данилишин нашелся и обещает скоро вернуться в Украину
Богдан Данилишин. Фото с сайта tymoshenko.ua

Данилишин нашелся и обещает скоро вернуться в Украину

Бывший министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин, который объявлен в розыск по линии Интерпола заявил, что не прячется от следствия и намерен вернуться в Украину.

«Я сейчас нахожусь на лечении. Кроме того, нахожусь в отпуске еще с начала июня»,- сказал он в телефонном интервью изданию Kyiv Post, при этом, не уточнив место лечения.

На вопрос о том, не рассматривает ли он возможность попросить политическое убежище заграницей, он сказал, что появится в Украине только после окончания лечения. 

Данилишин также опроверг обвинения Генпрокуратуры в свой адрес в растрате государственных средств и поддержал стремление власти упорядочить сферу государственных закупок. 

Напомним, в начале августа ГПУ возбудила уголовное дело против Данилишина. Он обвиняется в нанесении государству ущерба в размере 4,5 млн грн при проведении закупок аэропортом «Борисполь».

10 августа он был объявлен в розыск в связи с неявкой на допросы к следователю, а 31 августа его объявили в международный розыск.

Ранее источник Фокуса в ГПУ сообщал, что Данилишин находится в Германии, однако позднеенемецкие власти это заявление опровергли.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2010, 12:15 Источник: Фокус
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд