ВХОД
Вернуться
2 сентября 2010, 11:40

«Нафтогаз» приостановил поставки украинского газа в Польшу

«Нафтогаз» приостановил поставки газа в польский Грубешив. Это произошло из-за изменений украинских правил реализации газа собственной добычи.

НАК «Нафтогаз Украины» приостановил поставки газа в Грубешив (Польша). Об этом в среду сообщила пресс-секретарь польской компании PGNiG Иоанна Закревская. Сейчас жители получают газ из запасенных ранее резервов.

«Нафтогаз» перестал нам поставлять газ, который не составляет больших объемов. До Грубешива поставлялся газ объемом около 0,6% национального потребления, региональным газопроводом", - сообщила пресс-секретарь.

PGNiG сообщил, что одновременно проводятся согласования, чтобы в случае надобности можно было удовлетворить поставки национальной газотранспортной системы. В польской нефтегазовой компании утверждают, что эта ситуация не влияет на функционирование экономики страны. Польша ранее получала через Грубешив 9 млн. кубометров газа в год.

Как сообщила Закревская, Украина аргументирует приостановку поставок газа изменением внутренних норм. Согласно этим нормам, весь объем газа собственной добычи должен быть направлен исключительно на покрытие нужд внутри Украины, что, как утверждает украинская сторона, делает невозможным реализацию поставок природного газа в Польшу.

«PGNiG не соглашается с аргументами украинской стороны и будет требовать реализации соглашения, которое действует до конца декабря 2020 года. Продолжаются переговоры и мы надеемся, что дело будет решено положительно», - подчеркивает пресс-служба польской компании.

PGNiG также сообщает, что продолжается подготовка к отбору газа для Грубешива из национальной газотранспортной системы, чтобы в на 100% обеспечить поставки газа всем получателям в том регионе.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2010, 11:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд