ВХОД
Вернуться
2 сентября 2010, 11:15
Главным поставщиком зерна в Грузию вместо России станет Украина
Фото с сайта polemika.com.ua

Главным поставщиком зерна в Грузию вместо России станет Украина

Главным поставщиком зерна в Грузию станет Украина, заявил на заседании правительства Грузии премьер-министр Николоз Гилаури.

Как передает слова чиновника телекомпания Рустави-2, в условиях, когда Россия приостановила экспорт зерна, правительство Грузии вынуждено было переориентироваться на Украину.

По словам министра, достигнутые договоренности предусматривают поставку 150 тыс. т украинского зерна, чего должно хватить для обеспечения населения хлебом, и позволить избежать роста цен на хлеб более чем на 10%.

Также сообщается, что зерно будет поступать и из других стран, что после заседания правительства подтвердил министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели.

Напомним, что в последнее время, в связи с ограничениями на экспорт зерна из России, в Грузии существенно подорожали продукты первой необходимости. Обеспокоенность фактом подорожания в стране хлеба на 10% проявил президент Грузии Михаил Саакашвили, который поручил кабинету министров принять все меры, чтобы избежать дальнейшего повышения цен на хлеб и другие продукты питания.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2010, 11:15 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд