ВХОД
Вернуться
2 сентября 2010, 09:00

Укрпромбанк собрал 100 млн грн для своих кредиторов

Через 9 дней Укрпромбанк обещает начать расчеты по своим обязательствам.

Кредиторы второй, третьей, четвертой и шестой очереди Укрпромбанка смогут с 10 сентября получить свои деньги в полном размере в отделениях Златобанка. Деньги для расчета с этим сегментом клиентов в ликвидируемом банке уже собрали.

«Общая сумма задолженности перед этими шестью очередями составляет около 100 млн. грн. Эти средства уже аккумулированы на нашем накопительном счете», – утверждает помощник ликвидатора Укрпромбанка Игорь Власюк.

Реестры кредиторов Укрпромбанка, заверенные в НБУ, пока еще в Златобанк не переданы, но руководство финучреждения утверждает, что уже к 14 сентября сможет полностью рассчитаться по долгам «Укрпрома».

«Думаю, что в течение трех дней мы сможем полностью рассчитаться с кредиторами Укрпромбанка», – прогнозирует зампредседателя правления по корпоративному и индивидуальному бизнесу Златобанка Леонид Первак.

Златобанк представлен далеко не во всех регионах, где работал Укрпромбанк. Его филиальная сеть насчитывает всего 13 структурных подразделений. Однако в Укрпромбанке в этом проблемы не видят. «В этих шести очередях сосредоточено немного клиентов, и все они преимущественно находятся в Киеве: это некоторые юрлица, плюс Фонд гарантирования вкладов», – говорит Игорь Власюк.

За то, что Златобанк будет рассчитываться с кредиторами Укрпромбанка, он не получит ни копейки. «Комиссия, к сожалению, не предусмотрена, поэтому проводить расчеты будем безвозмездно», – говорит Леонид Первак. По его словам, единственная выгода – это повышение доверия к банку и возможность привлечения новых клиентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2010, 09:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд