ВХОД
Вернуться
1 сентября 2010, 13:37

В Британии объёмы ипотечного кредитования упали на 83%

Объемы ипотечного кредитования в Великобритании упали в июле, по сравнению с предыдущим месяцем, на 83% - до самого низкого за четыре месяце уровня, усилив опасения экспертов, что жесткие кредитные условия воспрепятствуют будущему росту рынка. Такие данные сообщил Английский банк, пишет газета The Telegraph.

Как указывает издание, объемы кредитования упали в июле до 86 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с 518 миллионами в июне - при том, что экономисты прогнозировали объемы в 700 миллионов фунтов стерлингов.

«Новые данные подтверждают, что рынок движется к двойному падению, с вялым ипотечным кредитованием, очень небольшим количеством выдаваемых кредитов», - приводятся в материале слова старшего консультанта по экономике Ernst & Young Эндрю Гудвина.

В то же время, отмечает газета, в июле в Британии произошло неожиданное увеличение числа выданных кредитов - ключевой показатель активности на рынке жилья. Однако эта цифра все еще остается более чем вдвое ниже показателя, зафиксированного во времена бума и на 20% ниже индикатора ноября - пикового значения за 21 месяц.

Тем не менее, говорится в материале, несмотря на небольшой рост количества выданных ипотечных кредитов и неожиданное улучшение потребительских настроений, экономисты утверждают, что этого недостаточно, чтобы остановить продолжающееся ослабление рынка жилья в стране.

Как сообщалось ранее, за июнь, согласно данным Совета ипотечных кредиторов Великобритании, в стране было выдано ипотечных кредитов на общую сумму 13,1 млрд фунтов, что на 15% больше, чем в мае.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2010, 13:37 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд