ВХОД
Вернуться
1 сентября 2010, 17:10

Начальная цена госпакета «Укртелекома» может составить 12 млрд гривен

Начальная стоимость приватизируемого госпакета акций «Укртелекома» может составить около 12 млрд грн. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко.

При этом, по его словам, капитализация находящегося в госсобственности пакета акций данного коммуникационного предприятия составляет 10,4 млрд грн.

Рябченко также отметил, что, скорее всего, Фонд уже не успеет выставить на продажу в сентябре этого года госпакет «Укртелекома».

Однако, по словам председателя ФГИУ, Фонд и далее серьезно настроен провести приватизацию «Укртелекома» в этом году.

По его словам, время приватизации «Укртелекома» в большой степени зависит от позиции Министерства транспорта и связи, в управлении которого на сегодня находится госпакет акций предприятия.

Согласно изменениям к помесячному пообъектному приватизационному плану-графику выставления на продажу в июле-декабре этого года, утвержденным приказом ФГИУ от 30 июля 2010 г., Фонд госимущества планирует объявить приватизационный конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 92,79% госпакета акций ОАО «Укртелеком» в сентябре 2010 года.

Справка. ОАО «Укртелеком» - монополист на рынке местной связи (более 10,3 млн абонентов). Компания также оказывает услуги широкополосного доступа в Интернет – более 800 тыс. абонентов, и услуги мобильной связи – более 460 тыс. абонентов.

Доход компании в 2009 году вырос по сравнению с 2008 г. на 2,9% и составил 8,4 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2010, 17:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд