ВХОД
Вернуться
1 сентября 2010, 14:40

Королевская: Повышение тарифов на услуги ЖКХ происходит из-за отсутствия воли провести реформу

Повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства происходит из-за того, что властям не хватает способностей и политической воли провести эффективную реформу ЖКХ. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, сообщает ее пресс-служба.

По мнению Королевской, проведение широкомасштабной реформы ЖКХ позволит уменьшить непроизводственные расходы и привлечь инвестиции в обновление устаревшей инфраструктуры. «Реформа ЖКХ должна быть направлена на модернизацию всей системы оказания жилищно-коммунальных услуг и тем самым повышение коэффициента полезного действия всей системы, - считает Королевская. - В результате тарифы должны быть понижены, а структура ЖКХ будет работать самодостаточно».

Глава парламентского комитета считает, что консервация ситуации и нежелание властей обновлять систему ЖКХ, повышать качество предоставляемых услуг, толкает их на самое простое решение - затраты на поддержание устаревшей инфраструктуры переложить на плечи простых людей. «Весь наш ЖКХ построен на технологиях середины XX века, в то время как соседние страны перешли на использование гораздо более высокотехнологичного оборудования. Недопустимо, чтобы за нежелание властей кардинально менять устаревшую систему люди платили из своего кармана», - считает Королевская.

По мнению главы комитета Верховной Рады, в Украине созданы все законодательные условия для начала модернизации ЖКХ. «Мы разработали и приняли закон »О государственно-частном партнерстве«, который позволяет привлекать в инфраструктурные проекты серьезные частные инвестиции. Государство и частный капитал теперь имеют инструмент, который позволяет совместно решить проблему модернизации отечественного ЖКХ и повышения качества услуг. Необходима лишь политическая воля и желание», - отметила Королевская.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2010, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд