ВХОД
Вернуться
1 сентября 2010, 10:45

Объемы валютных торгов в мире достигли 4 трлн долларов в день

Объемы валютных торгов в мире резко выросли и достигли $4 трлн в день, поскольку инвесторы из богатых стран стремятся диверсифицировать вложения за пределами внутренних рынков на фоне слабости экономики, пишет The Wall Street Journal.

Последний раз до этого Банк международных расчетов (Bank for International Settlements, BIS) замерял объем торгов на валютном рынке в 2007 году, тогда он был на 20% меньше - $3,3 трлн в день.

Вместе с тем темпы роста за прошедшие три года замедлились по сравнению с предыдущим периодом - с 2004 по 2007 гг. валютные торги взлетели на 69%. В 1998 году суточный объем торгов на валютном рынке составлял $1,5 трлн.

BIS проводит исследование раз в три года в апреле.

Рост торгов евро, по данным последнего исследования BIS, скорее всего, связан с долговыми проблемами еврозоны, которые вызывали у инвесторов особое беспокойство весной. Однако общее увеличение объема торгов отражает продолжающуюся глобализацию инвестиций. На фоне проблем в развитых странах - США, Японии, европейских государствах - инвесторы ищут прибыль на других рынках, что влечет за собой рост валютообменных операций.

Объем торгов для доллара США в паре с евро увеличился на 23% с 2007 года, с австралийским долларом - на 35%, с канадским долларом - на 44%.

Значительно выросли торги индийской рупией, китайским юанем и бразильским реалом.

Между тем торги по паре доллар-фунт сократились на 6%.

Банк международных расчетов основан в 1930 году. Он является центром монетарных и экономических исследований. BIS участвует в финансовых сделках центральных банков, а также является агентом или доверенным лицом в международных финансовых операциях. Центральный офис банка находится в Базеле (Швейцария), представительства открыты в Гонконге и Мехико.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд