ВХОД
Вернуться
1 сентября 2010, 09:00

Доллар во вторник упал к евро и иене

Евро во вторник подорожал к доллару на оптимистичных статданных из Европы, в то время как американская валюта снизилась к иене после публикации протоколов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, состоявшегося 10 августа, свидетельствуют данные торгов.

Евро по итогам торгов вторника подорожал до 1,2673 доллара за евро против 1,2665 доллара за евро днем ранее. Доллар, в свою очередь, упал в цене по отношению к иене - до 84,01 иены за доллар против 84,55 иены за доллар в пятницу. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США во вторник упал на 0,2% - до 83,09 пункта.

Поддержку евро в течение торговой сессии оказали данные по безработице из Германии и еврозоны, которые совпали с ожиданиями аналитиков. Так, уровень безработицы в Германии в августе не изменился по сравнению с июлем и составил 7,6%. Безработица в 16 странах еврозоны в июле также не изменилась по сравнению с июнем, оставшись на отметке 10,0%, как и прогнозировали аналитики. Показатель для всего Евросоюза также сохранился - на отметке 9,6%.

В то же время давление на курс доллара по отношению к более надежной японской валюте оказали протоколы заседания ФРС, согласно которым члены Федрезерва отмечают увеличившиеся риски для экономического роста США.

Иена и доллар дешевели в ходе торгов по отношению к евро после того, как порция макроэкономической статистики в США сократила спрос на более надежные активы. Так, накануне стало известно, что индекс доверия потребителей к экономике США в августе увеличился до 53,5 пункта с пересмотренного показателя за июль в 51 пункт, в то время как аналитики прогнозировали увеличение показателя за рассматриваемый период всего на 0,6 процентного пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2010, 09:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд