ВХОД
Вернуться
31 августа 2010, 15:05

На открытии фондовых торгов в США 31 августа ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 31 августа 2010 г. ожидается понижение ведущих индексов, передает РБК. Таким образом, котировки на американских торговых площадках продолжат снижаться вторую сессию подряд на фоне возобновившихся опасений относительно темпов восстановления мировой экономики. Отметим, что на рынках Европы и Азии сегодня наблюдалось снижение ведущих индексов: японский Nikkei упал по итогам торгов на 3,55%, фондовые торги в Европе открылись снижением биржевых индикаторов, при этом по состоянию на 10:56 по киевскому времени британский немецкий и французский индексы понизились более чем на 1,1%.

Представленные накануне макроэкономические данные оказались не столь удачными, как ожидали аналитики. Так, Министерство торговли США опубликовало отчет, согласно которому объем потребительских доходов в июле 2010 г. вырос лишь на 0,2%, в то время как эксперты предсказывали рост показателя на 0,3%. На сегодня запланирован выход данных от Ассоциации менеджеров в Чикаго (PMI) по индексу деловой активности в августе 2010 г. (аналитики полагают, что значение индекса составит 56 пунктов), а также от исследовательской организации Conference Board - по индексу потребительского доверия в США (также за август). Эти данные могут оказать существенное влияние на динамику котировок на американских торговых площадках. Публикация докладов запланирована на 16:45 по киевскому времени и 17:00 по киевскому времени соответственно.

По мнению аналитиков, на настроение инвесторов на торговых площадках последние две недели оказывали существенное влияние опасения неизбежности второй волны рецессии в американской экономике. Экономисты предупреждают, что пока макроэкономические показатели не продемонстрируют существенного улучшения, позитива на биржах ожидать не следует.

В особо чувствительном к макроэкономическим новостям банковском секторе на открытии фондовых торгов в США ожидается снижение котировок. Так, в «минус» могут уйти котировки Bank of America, Citigroup, J.P.Morgan Chase, Weels Fargo, Goldman Sachs.
Снижение цены на нефть может оказать негативное влияние на рыночную стоимость акций энергетических компания, включая нефтедобывающие ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips и нефтесервисные Schlumberger и Halliburton.

Определенное влияние на цену акций американской Hewlett-Packard может оказать информация о том, что компания согласилась выплатить 55 млн долл. в рамках урегулирования претензий относительно раздачи взяток американским чиновникам для получения выгодных контрактов.
По состоянию на 14:31 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 32,0 пункта (-0,32%), на индекс Nasdaq - на 9,75 пункта (-0,55%), на индекс S&P - на 4,6 пункта (-0,44%).

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2010, 15:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд