ВХОД
Вернуться
31 августа 2010, 11:58

Эксперт ожидает новых «сюрпризов» в энергетическом секторе Украины

Директор института проблем управления имени Горшенина Владимир Фесенко ожидает новых сюрпризов в энергетическом секторе Украины. Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции.

«Думаю, что осенью НАК »Нефтегаз Украины« останется интригой и одной из главных социально-экономический и политических проблем, которая будет определять, насколько дальше мы будем продвигаться в формировании стратегического союза с Россией, насколько будет сохранена стратегическая независимость Украины в нефтегазовом секторе и в каком формате будет создаваться какое-то совместное предприятие между »Газпромом« и »Нефтегазом", - отметил В.Фесенко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Эксперт обратил внимание, что сейчас правительство Украины оказалось перед проблемой, поскольку цена на газ постоянно возрастает, а формула не изменена. «В любом случае будут договариваться о том, чтобы снова получить льготную цену от России. За счет чего? Вопрос открыт. Думаю, что осенью этот вопрос будет решен, но формула решения этого вопроса пока неизвестна Я не исключаю, что нас ждут новые сюрпризы, возможно, не такие громкие и резонансные как Харьковские соглашения, но сюрпризы ожидают и достаточно серьезные», - резюмировал он.

Напомним, 25 августа, открывая заседание правительства, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина будет добиваться пересмотра газовых соглашений с Россией.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2010, 11:58 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд