ВХОД
Вернуться
31 августа 2010, 10:10

Китай вводит поименную регистрацию мобильных номеров

Сегодня, 31 августа, стало известно, что в Китае в соответствии с указанием министерства промышленности и информатизации с 1 сентября начинается кампания поименной регистрации номеров мобильных телефонов.

С 1 сентября 2010 года при покупке новой сим-карты все клиенты должны будут представить документы, удостоверяющие личность. В последующие 3 года все владельцы уже имеющихся телефонных номеров должны будут их зарегистрировать.

Для того, чтобы побудить нынешних владельцев мобильных телефонов зарегистрировать имеющиеся номера, операторы мобильной связи будут предоставлять определенные льготы по оплате разговоров.

В настоящее время сим-карты для мобильной связи продаются в Китае как в специализированных магазинах, где регистрация обязательна, так и в небольших городских магазинчиках и палатках, где номера не регистрируются. Сейчас в Китае, по данным министерства, незарегистрированных номеров насчитывается более 320 млн.
Представители компаний-операторов объясняют, что регистрация поможет бороться с распространенным в стране «телефонным спамом», доводить до клиентов необходимую важную информацию.

Вместе с тем, некоторые клиенты высказывают опасения, что регистрация мобильных номеров приведет к раскрытию личных данных пользователей, что не отвечает их интересам.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2010, 10:10 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд