ВХОД
Вернуться
31 августа 2010, 09:10

Украина осенью намерена предложить два пути привлечения немецких инвестиций в модернизацию ГТС, - источник

Украина осенью намерена предложить два пути привлечения немецких инвестиций в модернизацию ГТС, передает со ссылкой на высокопоставленный источник в Минтопэнерго Украины издание «Коммерсант-Украина».

«Мы рассчитываем, что немецкое государственное экспортное кредитное агентство Hermes обеспечит гарантиями кредиты, которые мы будем привлекать на модернизацию. При таких гарантиях финансирование будет получено практически со стопроцентной вероятностью и в сжатые сроки»,- пояснили в Минтопэнерго. Собеседник издания напомнил, что Hermes и итальянское агентство SACE ранее обеспечили привлечение кредита на сумму 3,1 млрд евро для строительства газопровода Nord Stream. Еще один вариант сотрудничества - вхождение крупнейшей немецкой газовой компании E.ON Rurghas в состав СП по управлению украинской газотранспортной системой. «Мы намерены сделать соответствующее предложение »Газпрому« и E.ON Ruhrgas»,- пояснил собеседник издания. В E.ON Ruhrgas и «Газпроме» комментировать инициативу Минтопэнерго не стали.

Напомним, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель вчера сообщила, что Германия готова инвестировать в модернизацию украинской газотранспортной системы, и переговоры об этом начнутся в Киеве осенью.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд