ВХОД
Вернуться
30 августа 2010, 18:30

Кабмин обязал госорганы предоставлять информацию субъектам первичного финансового мониторинга об их клиентах

Кабинет министров Украины принял постановление Об утверждении Порядка предоставления государственными органами на запрос субъекта первичного финансового мониторинга информации об идентификации клиента . Данный документ №746 от 25 августа обнародован на сайте правительства.
Согласно постановлению, субъекты первичного финансового мониторинга (риелторы, нотариусы, адвокаты, аудиторы) имеют право проверять и уточнять достоверность и полноту информации о своем клиенте и, в случае необходимости, получать необходимые конфиденциальные сведения о них в государственных органах - Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ), в органах внутренних дел., Госкомпредпринимательстве,
«Государственные органы в течение 10 рабочих дней предоставляют субъекту первичного финансового мониторинга в соответствии с законодательством информацию об идентификации клиента, предусмотренной частями 11 и 12 статьи 9 закона Украины »О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма«. Указанная информация предоставляется безвозмездно», - говорится в документе.
При этом в запросах субъектов первичного финмониторинга приводятся основания для предоставления государственными органами информации об идентификации клиента, ее перечень и цель использования такой информации.
В то же время информация, предоставляемая субъекту первичного финансового мониторинга от госорганов об идентификации клиента, является информацией с ограниченным доступом и используется исключительно с целью соблюдения требований законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

Напомним, Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма» вступил в силу 21 августа 2010 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2010, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд