ВХОД
Вернуться
30 августа 2010, 17:55

Янукович готов предложить немецким инвесторам реальные проекты

Украина и Германия последовательно будут работать на развитие своих торгово-экономических отношений. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции после встречи с Канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Мы сегодня делаем первый шаг на новой основе. И шаг за шагом будем усиливать нашу политику в вопросах развития торгово-экономических отношений», - сказал В.Янукович, добавив, что речь идет также о создании условий для немецких инвесторов и предложений относительно реальных проектов.

Отвечая на вопрос относительно модернизации украинской ГТС, глава государства сказал: «Я уверен, что Европейский Союз и Германия как один из его лидеров заинтересованы в участии в этом проекте, чтобы в дальнейшем иметь реальный контроль и влияние на использование этой ГТС, которая в прошлом давала Европе не очень хорошие примеры. Такого больше не будет».

По словам В.Януковича, стороны достигли договоренности, что украинская ГТС будет служить как поставщику газа - России, так и его потребителям - Европе. «А Европа будет стремиться, чтобы эта система была действительно технически готова, и чтобы здесь не было ни какой политики. Здесь есть только экономические и социальные интересы», - подчеркнул Президент Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2010, 17:55 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд