ВХОД
Вернуться
30 августа 2010, 16:41

Из Украины вывозят металл рекордными темпами

После кризиса Украина стала больше вывозить металла и нефти, а ввозить - электрооборудование и автотранспортные средства. Важно, что за первые шесть месяцев стране удалось выйти на положительное сальдо торгового баланса.

Статистическое ведомство подсчитало внешнеторговый баланс страны за первое полугодие этого года.
Оказалось, что в сравнении с острокризисным первым полугодием прошлого года, в 2010 году более на треть вырос экспорт и импорт товаров в страну.

Причем, темпы роста экспорта превышали темпы роста импорта – что позитивно сказалось на торговом балансе.

Если в первом полугодии прошлого года сальдо торгового баланса было отрицательным -- минус $491 млн., то в этом году за первые шесть месяцев сальдо стало положительным и составило $400,5 млн. В целом за первое полугодие 2010 года из Украины было вывезено товаров и услуг на сумму $28,4 млрд., а ввезено – на сумму $27,9 млрд.

В структуре внешней торговли также произошли некоторые изменения. В частности, очень сильно вырос экспорт черных металлов -- в сравнении с первым полугодием прошлого года экспорт вырос 55,6%, всего было вывезено металла на $2,6 млрд. Еще болем существенно за этот период вырос експорт нефти и нефтепродуктов – в 2,2 раза и в 3 раза за шесть месяцев этого года вырос експорт железнодорожных и трамвайных локомотивов.

Что касается импорта товаров, то в Украину после кризиса стали существенно больше ввозить электрооборудования (рост составил 73,5%), автотранспортних средств (рост на 35,9%) и пластмассы (рост на 39,3%).

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2010, 16:41 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Allex
Allex
30 августа 2010, 19:31
Александр, Харьков
#
Такими же темпами засирается экология!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд