ВХОД
Вернуться
30 августа 2010, 15:11

Пожары не повлияли на продажи автомобилей в Украине

Аномальная жара и лесные пожары, по данным экспертов «Атлант-М», не повлияли на макроэкономические показатели и уровень продаж автомобилей в Украине.

По уверению аналитиков международного холдинга «Атлант-М», в прошлом месяце в Украине медленно, но стабильно, продолжал восстанавливаться потребительский спрос. «Украине начинают просматриваться ростки нового подъема автомобильного рынка. Наш прогноз прежний - ежемесячные объемы продаж в сентябре-декабре будут постепенно расти и превысят 15 тыс. автомобилей. Отметим, что экстремальные погодные условия и пожары этого лета в июле еще не успели оказать серьезное воздействие на макроэкономические показатели и продажи автомобилей», - отмечают эксперты холдинга.

В «Атлант-М» отмечают, Динамика рынка в Украине постепенно улучшается, однако по итогам 7 месяцев 2010 года рынок все еще демонстрирует падение на уровне 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го.

По итогам июля 2010 года лидерство в Украине среди иномарок, по данным «Атлант-М», продолжают удерживать марки Hyundai и Chery. При этом Renault, Toyota, и Ford, нарастив продажи в 1,5 раза, заняли с 3 по 5 места соответственно, вытеснив из первой пятерки марку Chevrolet, а также вылетевшую даже за пределы ТОП-10 Kia. Стоит отметить, что, начиная с мая 2010 года, продажи марки Kia падают из месяца к месяцу и уже составляют всего 50% от уровня марта-апреля, когда марка занимала 2 место в рейтинге. Марки Skoda и Volkswagen поднялись в рейтинге на 7 и 8 места соответственно, опередив Mitsubishi, а марка Nissan вошла в ТОП-10.

Во втором эшелоне все марки, за исключением Kia и Mazda, показали положительную динамику, наибольшая из них у SsangYong и Geely. Объем продаж в премиум-сегменте в июле относительно среднего уровня II квартала вырос на 21% и составил 789 машин.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2010, 15:11 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд