ВХОД
Вернуться
30 августа 2010, 14:45

Рада вернула на доработку законопроект по индексации вкладов в Сбербанке СССР

Сегодня, 30 августа, Верховная рада отправила на доработку в Кабинет министров проект закона о внесении изменений в закон «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины» (относительно механизма возврата сбережений), которым предусматривается отказ от индексации обесцененных сбережений в финансовых учреждениях бывшего СССР.

За такое решение на внеочередной сессии проголосовали 249 народных депутатов.

Парламентский комитет по вопросам социальной политики и труда рекомендовал Раде принять за основу законопроект предусматривающий отказ от индексации обесцененных сбережений.

Речь идет об обязательствах финучреждений бывшего СССР, принятых на себя Украиной: компенсация обесцененных денежных сбережений граждан гарантируется государством в сумме, которая на 1 октября 1996 года составляла 131,96 млрд грн. С 1997 года компенсационные выплаты по обесцененным денежным сбережениям граждан проведены на сумму около 11 млрд грн.

Законопроектом также предусматривается создание Ощадбанком Украины и правопреемником Укргосстраха информационно-аналитическим систем «Реестр вкладчиков сбережений граждан» и «Реестр страхователей и застрахованных лиц».

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2010, 14:45 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд