ВХОД
Вернуться
30 августа 2010, 08:45

Меркель: немецкие АЭС поработают еще 10-15 лет

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила продлить срок эксплуатации немецких АЭС еще на 10-15 лет, передает Deutsche Welle.

«10-15 лет - это оправдано», - сказала глава германского правительства. Она также напомнила, что принятию этого решения предшествовала экспертиза надежности АЭС.

По данным Меркель, сохранение атомной энергетики на этот срок позволит обеспечить бесперебойное снабжение народного хозяйства и населения электроэнергией, предотвратить ее резкое удорожание и решить вопросы сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу в планируемых объемах. За эти 10-15 лет, по мнению канцлера, можно добиться и необходимого роста альтернативной электроэнергетики.

В связи с этим Меркель потребовала найти правовое решение, позволяющее продлить новые сроки эксплуатации АЭС без одобрения бундесрата (орган представительства земель), где у правящей коалиции нет большинства голосов.

Меркель также отметила, что энергетическим концернам предстоит теперь платить налог на ядерное топливо и внести свой вклад в развитие альтернативной энергетики. Его формы и размеры будут определены позже, указала глава немецкого правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2010, 08:45 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд